TV Hemsbach gegen TSV Handschuhsheim

Schwerstarbeit in der Abwehr des TVH
TV Hemsbach gegen TSV Handschuhsheim 37:31 (20:18)

Der TV Hemsbach bezwang in einem hochklassigen Landesliga-Spiel den Tabellenführer TSV Handschuhsheim mit 37:31.Die bisherigen Spiele des TVH zeichneten sich nicht dadurch aus, dass der TVH seine Spiele über den Angriff gewonnen hat, sondern eher durch konsequente Abwehrarbeit. Doch an diesem Abend sollte es anders kommen, denn Handschuhsheim verfügte selbst über eine starke Angriffsmanschaft, die nur schwer zu halten ist. Also suchte der TVH sein Heil eben auch im Angriff.Die ersten Minuten der Begegnung blieb der TVH ständig mit ein bis zwei Toren in Front, doch Handschuhsheim ließ sich einfach nicht abschütteln. 8:6 in Führung liegend nahm TVH-Trainer Werner Helbig eine Auszeit um nochmals die Aufgaben in der Abwehr zu besprechen und um das Team neu einzustellen. Die Abwehr spielte nun geordneter, doch in weniger Gegentoren drückte sich das noch nicht aus.Es bleib ein enges Spiel: Hemsbach legte vor, Handschuhsheim blieb in Reichweite. Das Tempo der Partie war entsprechend hoch und jedes Tor wurde mit einer schnellen Mitte beantwortet, um sofort Druck zu machen und wenn mal kein Tor fiel, versuchten beide Mannschaften zunächst über einen Gegenstoß zum Erfolg zu kommen. Beide Mannschaften spielten auf gleichem Niveau. Keiner schenkte dem anderen auch nur einen Meter Freiraum und dennoch war es ein faires Spiel.Beim 13:14 lag der TVH erstmals zurück. Der Hemsbacher Landesligist blieb aber ruhig und zog sein Spiel weiter durch. Die nächsten acht Minuten bis zur Halbzeit waren ein Kampf um jedes Tor. In der Folgezeit war es wieder Hemsbach, das vorlegte und der Gast musste nachziehen. Beim Stand von 18:18 in der 29. Minute war es der starke Daniel Herzog, der mit einem Doppelschlag für eine Zwei-Tore-Führung sorgte. So ging es mit 20:18 in die Pause.Die zweiten 30 Minuten waren zunächst ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Hemsbach führte meist mit zwei Toren und Handschuhsheim ließ sich nicht abschütteln. Bald wurde das Spiel etwas härter, was sich an den Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten erkennen ließ. Das Spiel war nun in der 45. Minute angekommen und Hemsbach war beim 30:26 erstmalig eine Vier-Tore-Führung gelungen. Handschuhsheim hatte in seinen Reihen Vincent Schupp, der mit seinen zehn Toren den Gast immer wieder im Rennen hielt. Nur zwei Minuten später war er beim 28:30 wieder im Spiel. Handschuhsheim erhöhte nun den Druck und wollte mit aller Macht ausgleichen, verlor dabei aber die bisherige Präzision und scheiterte das eine oder andere Mal am Hemsbacher Torhüter Reber, der nun ins Spiel fand. Hemsbach antwortete zum 34:30 durch Pauli und Wiegand. Jetzt handelte sich Handschuhsheim eine unnötige Zeitstrafe ein, die der TVH das nicht nutzte sondern sogar in Überzahl ein Gegentor hinnehmen musste.Es folgte ein weiteres Foul durch Handschuhsheim, das mit Siebenmeter und einer Zwei-Minuten-Strafe geahndet wurde. Marcel Heide verwandelte zum 35:31 in der 58. Minute. Handschuhsheim versuchte nochmals mit schnellen Würfen heran zu kommen, verfehlte und wurde dann klassisch durch Bauer und Dreißigacker zum 37:31 ausgekontert.

Reber und Krüger in Tor.

Wiegand 4, Herzog 7, Bauer 4, Wiltz 7/6, Tsorpatzidis 1, Zschätzsch, Dreißigacker 3, Bähr, Pauli 6, Heide 5/2

Am Samstag, 11. November, spielt der TV Hemsbach erneut zu Hause in der Hans Michel Halle. Gegner ist der TSVG Malschenberg, der zur Zeit auf dem vorletzten Tabellenplatz steht. Für den TVH gilt es die Leistung vom Wochenende zu bestätigen und den Platz an der Tabellenspitze zu festigen.        tvh