Hier können Sie unsere Beitrittserklärung downloaden .

Der TV Hemsbach hat mit seiner Meisterschaft in der 1. Kreisliga und dem damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga Nord einen wichtigen Schritt gemacht, den Handball in Hemsbach weiterhin erfolgreich zu gestalten. Hiervon sollen natürlich auch alle anderen Team des TVH profitieren.

Im Oktober 2013 hat ein Team aus Motivierten und Handballverrückten beschlossen die alte GbR aufzulösen und einen Förderverein zu gründen.  Die Eintragung des Fördervereins des Handballs für Mannschaften des TV Hemsbach e.V. fand im Dezember 2013 statt. 1. Vorsitzender ist Martin Schreckenberger und 2. Vorsitzender ist Andreas Bonk. Komplett ausgeschrieben lautet der Name: Förderverein des Handballs für Mannschaften des TV Hemsbach e.V.

Durch die Gründung eines Fördervereins wurde ein Zeichen nach Innen und Außen gesetzt. Der Förderverein unterstützt den Gesamtverein TV Hemsbach die finanzielle Grundlage der Handballabteilung zu sichern. Die da sind:

• Sicherung der Spielklasse Landesliga
  • Sicherung der Trainerausbildung für den Jugendbereich
  • Unterstützung im allgemeinen Jugendspielbetrieb

Einer der wichtigsten Punkte innerhalb der Trainerausbildung ist die Vermittlung eines einheitlichen Trainings- und Spielkonzeptes. Lutz Landgraf, Handballschule Lutz Landgraf, hat und wird weiterhin Trainerseminare auf Einladung des Fördervereines abhalten. Dieser hat für die Handballabteilung ein einheitliches Trainingskonzept erstellt, um allen Mannschaften bzw. Altersgruppen ein angepasstes und abgestimmtes Training zu ermöglichen und somit eine optimale Förderung und Entwicklung zu gewährleisten. Denn nur durch eine konsequente Förderung und frühzeitige Einbindung bzw. Heranführung der Jugend an die aktiven Mannschaften ist ein langfristiger und leistungsorientierter Handball in Hemsbach möglich.

Unterstützen auch Sie uns und treten Sie dem Förderverein des Handballs für Mannschaften des TV Hemsbach e.V. bei, hierfür steht das benötigte Formular als Download für Sie bereit.

Machen Sie den Schritt und unterstützten Sie uns bei unserem Vorhaben. Melden Sie sich bitte bei den unter Kontakt aufgeführten Personen um nähere Informationen sowie einen persönlichen Termin zu Absprache zu erhalten.